Die Vanilleschoten werden sorgsam und langsam getrocknet, damit sie ihr volles Aroma behalten. Anschließens werden sie in einer Mühle fein gemahlen.Das Vanillepulver aus gemahlenen Vanilleschonten ist dank der feinen Konsistenz bereits dosierfertig und lässt sich einfach und unkompliziert an die Speisen Ihrer Wahl geben. Mit dem Pulver lassen sich Backwaren, Cremes, Pudding oder auch herzhafte Gerichte verfeinern.Das Vanillepulver ist auch sehr gut geeignet um Vanillepaste herzustellen. Das fein gemahlene Vanillepulver in Form von Vanillepaste erlaubt es einfach Backwaren, Creme oder Vanilleeis herzustellen.10 g Vanillepulver in 100 ml Wasser geben und zusammen mit 50 g Zucker (Gelierzucker) 5 - 10 min aufkochen, fertig. Für 1L Eiscreme benötigt man nur 2 - 5 ml Vanillepaste.Inhaltsstoffe:Vanilleschote (Lat. Vanilla planifolia) aus Mexiko, dem Ursprungsland der VanilleAllergiker Infos:Laktosefrei - GlutenfreiAromen:ohne künstliche Aromen, GeschmacksverstärkerFarbstoffe:ohne künstliche FarbstoffeQualitätsmerkmal: fein gemahlen, 100% aus VanilleschotenUnser Service - Gerne bieten wir Ihnen einen kostenlosen Vakuumier Service an.Je nach Bedarf erhalten Sie das Vanillepulver im Gläschen und/ oder vakuumiert. Somit bleibt die gemahlene Vanille länger frisch und das Aroma erhalten.
Die Vanilleschoten werden sorgsam und langsam getrocknet, damit sie ihr volles Aroma behalten. Anschließens werden sie in einer Mühle fein gemahlen.Das Vanillepulver aus gemahlenen Vanilleschonten ist dank der feinen Konsistenz bereits dosierfertig und lässt sich einfach und unkompliziert an die Speisen Ihrer Wahl geben. Mit dem Pulver lassen sich Backwaren, Cremes, Pudding oder auch herzhafte Gerichte verfeinern.Das Vanillepulver ist auch sehr gut geeignet um Vanillepaste herzustellen. Das fein gemahlene Vanillepulver in Form von Vanillepaste erlaubt es einfach Backwaren, Creme oder Vanilleeis herzustellen.10 g Vanillepulver in 100 ml Wasser geben und zusammen mit 50 g Zucker (Gelierzucker) 5 - 10 min aufkochen, fertig. Für 1L Eiscreme benötigt man nur 2 - 5 ml Vanillepaste.Inhaltsstoffe:Tahiti Vanilleschote gemahlen (Lat. Vanilla tahitensis)Allergiker Infos:Laktosefrei - GlutenfreiAromen:ohne künstliche Aromen, GeschmacksverstärkerFarbstoffe:ohne künstliche FarbstoffeQualitätsmerkmal: fein gemahlen, 100% aus VanilleschotenUnser Service - Gerne bieten wir Ihnen einen kostenlosen Vakuumier Service an.Je nach Bedarf erhalten Sie das Vanillepulver im Gläschen und/ oder vakuumiert. Somit bleibt die gemahlene Vanille länger frisch und das Aroma erhalten.
Der Vanillesamen werden aus dem Inneren der Vanilleschoten extrahiert.Die Samen werden anschließend getrocknet und nochmals gesiebt und gereinigt, so dass nur die Samen verbleiben.Die Vanillesamen sind sehr fein und sehr gut rieselfähig, daher auch gut zum dosieren und zu verarbeiten. Die Samen erzielen einen sehr schönen visuellen Aspekt, das meiste Vanillin befindet sich jedoch in der Schale der Schote.Tipp: Zur Intensivierung des Aromas die Samen noch mit Vanille Pulver, Extrakt oder Paste im Eis der Creme oder anderen Endprodukten mischen.