Das Glas enthält 320 g Agavennektar.Der Agavensaft wird aus dem Blütenstand der Agave gewonnen. Er hat einen wunderbaren natürlichen süßen Geschmack.Die Süßkraft des Agavensaftes ist ca. 1,5 mal stärker als normaler Zucker, das bedeutet, weniger Zucker und mehr Geschmack!Ein- bis zwei Vanilleschoten werden hierzu aufgeschnitten und in den Agavennektar eingelegt, so dass sich aus den beiden Naturprodukten eine einzigartige Köstlichkeit entwickelt.Diesen erlesenen Vanille Agavensirup aus Mexiko erhalten Sie nur bei uns!Das Produkt enthält Inulin Zucker und ist auch für Diabetiker geeignet.Der Vanille Agavensirup stammt direkt vom Anbauer bzw. den Kooperativen, sodass auch die Anbauer fair entlohnt werden.
Der hochkonzentrierte, leicht süßliche Extrakt kann sehr gut zum Backen und Zubereiten von Süßspeisen verwendet werden. Der zähflüssige Sirup lässt sich leicht in die Teigmasse unterrühren. Außerdem kann man mit dem Extrakt Fruchtschorlen und Eistees eine ganz besondere Note verleihen.Die Vanille Schoten werden mazeriert und mehrere Wochen in 35% Alkohol gelagert.Dieser mehrwöchige Alkohol Auszug erlaubt es, dass der Vanille Extrakt ein intensiven Vanille Geschmack entwickelt.Sind die Geschmacksstoffe alle im Alkohol gelöst, so werden die Schwebstoffe aus dem Extrakt gefiltert.Der dunkelbraun gefärbte 35% Alkohol Extrakt, "hecho en Mexico" kann nun Teelöffelweise verwendet werden.Dosierungsempfehlung für 1 L Eis ca. 1-2 Teelöffel, ebenfalls für Vanille Creme oder andere Vanille Produkte.Wir erhalten den Vanille Extrakt direkt vom Anbauer, der diesen gemäß internationalen Normen herstellt.
Die Vanillepaste ist hochkonzentriert und enthält reichlich Vanillemark und Vanillepulver und verleiht der fertigen Paste ein volles Aroma.Dosierungsempfehlung: 100 ml entsprechen etwa 5 - 7 Vanilleschoten.Es handelt sich um Vanillepaste, die sich einfach bei Kuchen oder Süßspeisen, Cremes und Eis dosieren lässt.Die Vanillepaste enthält unter 0,1% Alkohol.Die Vanillepaste ist mit Fruchtzucker gesüßt, der Gehalt an Fruchtzucker liegt bei ca. 33 %.Für Vanille Eis werden ca. 15 - 25 ml / L Vanille Eis empfohlen.Tipp für Genießer: halben Teelöffel Vanillepaste in den Kaffee, eine echte Köstlichkeit.